Деревня дураков и лесополоса

В понедельник, 2 мая, у нас была отличная погода — пасмурно и мокрый снег, который, долетая до земли, таять и не думал. Ну и чем заняться в такой день? Взять интересную книжку, кружку горячего какао, большой пакет с печеньками, завернуться в пушистый плед и читать интересную книжку… Ну или, на худой конец, попивать глинтвейн, сидя в кресле-качалке у камина…

Но в деревне дураков в такой день кипела работа — высаживались сосны в лесополосу. Четыре года назад здесь уже этим занимались, и вот решили продолжить. Начали с того места, на котором тогда остановились. Накопали ямок:

Некоторые отдельные хвостатые личности не забывали совать всюду свой мокрый нос помогать.

Сосны накапывались неподалеку, на наших же участках (у нас этого добра как гуталину, сеется само из лесочка). Грузились на «Муравья», транспортировались (эээх, а когда-то мы с тачками мучались…) и закапывались в ямки.

Итого: прекрасная погода, 6 человек с лопатами, 1 «Муравей», 3 собаки и 1 тухлая косточка — и вот 130 сосен высажены в три ряда, кусок лесополосы по правую сторону от въезда завершен. То есть, завершена ее  основная хвойная часть. Позже будем подсаживать второй ярус из кустарников..

Видно не слишком хорошо, это потому, что сосны маленькие — такие лучше приживаются.

А вот так сейчас выглядит первая часть лесополосы:

Сосенки заметно подросли, и их стало видно даже зимой. Как ни странно, хоть мы и садили их тогда без полива по сухой погоде, но почти все прижились. Выпады были единичные, и на их место мы подсаживали потом новые. 

Теперь нужно как-то собрать народ и посадить сосны по левую сторону…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *