Меню сайта
Магазин
  • Магазин
  • Питомник
  • Условия заказа
  • Оплата и доставка
  • Категории раздела
    Наша жизнь [33]Творчество [0]
    Уши, лапы и хвосты [31]
    а также крылья, ноги и прочие конечности ))
    Сад и огород [23]
    Строительство [6]
    Наш опрос
    Вы живете...
    Всего ответов: 26
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Апрель » 22 » Не было печали, купила баба порося...
    16:36
    Не было печали, купила баба порося...

    Ну не порося, конечно… но свинские наклонности присутствуют… Цыплята вроде как брамы и кохи. Эти, конечно, больше похожи, чем предыдущие. Но сомнения все равно есть. Особенно насчет кохов. Потому как то, если то, что у продавца продавалось как петухи кохов — это кохи, то я испанский летчик по меньшей мере….

    И да, сачки они маленькие. На прогулках в теплице дальше 50 см от родной коробки не отходят, чуть что — разу прячутся. Предыдущие в таком возрасте (3 недели) были грозой рассады и всея теплицы, взлетали на высоту почти в метр и только что по голове у меня не скакали. Вот что значит полувольное содержание)))

    А еще была тут целая история с петухом. Девушки мои ведь вдовами остались, а нам хотелось все-таки попробовать свои силы в самостоятельном выведении птеродактилей цыплят, тем более, что и инкубатор в наличии. В общем, стали мы искать мужа своим красоткам.

    Нашли по объявлению дворянина, поехали, забрали. Толком не рассмотрели, потому как вечер был и темноватоно… Знаю, что так делать нельзя, но пока на грабли не наступишь, как говорится… В общем, у петуха «известковая нога».

    Как лечить, я нашла. Но у него еще и пять пальцев:nono: поскольку петя нужен как папа для цыплят, взяли нас сомнения — нормально ли это? Я знаю, что есть пятипалые породы, но у этого вряд ли в крови есть хоть капля чего-то такого. А вдруг мутант? К тому же, он оказался вовсе не тем петей, которого мы выбирали по фотографии (у того хвост был черный, и сам он оранжевый, а этот просто рыжий с белым хвостом), да и мелковатый какой-то (по меркам наших дам). Еще и кукарекать толком не умеет, кукарекал так, как совсем молодой петушок, который только учится. Хотя возраст у него предположительно 2 года. То есть в петухе это не самое главное, но мне нравится хорошее качественное кукареку свежим летним утром под кружечку кофе на крыльце, а тут… В общем, сплошное разочарование.

    Бывшей хозяйке я про болезнь написала. Она думала, что это, цитирую: «ничего страшного, не болезнь, скорее всего от мороза». Она сама предложила вернуть петуха, ссылку на лечение я ей тоже отправила, будет лечить. В общем, петя позавчера благополучно вернулся домой. Зато нашелся по объявлению на другом ресурсе (и почему я раньше не догадалась там посмотреть???) петушок куропатчатый брама, недорого совсем. Реально в 2 раза дешевле обычного, от питомника «Эталон красоты», от омских родителей. Кукарекает баском))) Вчера вечером забрали. Я не слишком в них разбираюсь и не могу пока сказать, насколько он правильный с точки зрения стандартов породы, но красавец!!! А это девочки, из-за которых весь сыр-бор:

    Просмотров: 178 | Добавил: РыжийАп | Теги: Птицеводство | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Вход на сайт

    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Погода
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz